Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Mürbteig
- Zutaten: 150 g Weizenmehl, 150 g Weizenvollkornmehl, 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 EL Milch
- Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten.
- Etwas rastenrasten... bei Teigen beschreibt es das ruhige Stehen lassen an einem kühlen Ort.
... bei gebratenem Fleisch beschreibt es ebenfalls das Stehen lassen vor dem Anschneiden. lassen. - Dann ein befettetes und bemehltes Kuchenblech damit auslegenauslegen... kann mit Teig und/oder Zutaten gemacht werden (Verzierung, Festigung und zum Herausstürzen).
... eine Form kann auch beispielsweise für Sulzen oder Terrinen mit Öl bestrichen und mit einer Klarsichtfolie ausgelegt werden, damit sich diese leicht von der Form lösen..
- Fülle
- Zutaten: 1/2 l Apfelsaft, 2 EL Zucker, Saft von 1 Zitrone, 2 Pkg.Pkg.Packung/Päckchen Vanillepuddingpulver, 5 – 6 kleinwürfelig geschnittene Äpfel, 1 Msp.Msp.Messerspitze Zimt
- Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft miteinander vermengen und mit 2 Pkg.Pkg.Packung/Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen lassen.
- In die warme Apfelsaft-Pudding-Mischung kleinwürfelig geschnittene Äpfel und Zimt hinzufügen.
- Diese Fülle auf dem Mürbteig verteilen und das Ganze bei 200 °C 30 Minuten backen.
- Belag
- Zutaten: 1/2 l Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 4 Blatt Gelatine
- Obers steifschlagen, mit der aufgelösten Gelatine vermengen, Sauerrahm dazugeben und auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- Mit Zimt leicht bestreuen.
- Zuletzt in Schnitten schneiden.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Für ein ganzes Blech ist die 1 1/2-fache Teigmenge notwendig. Säuerliche Äpfel passen be-sonders gut für diese Mehlspeise.Quellen:
-
Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp: Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss