Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Mürbteig
- Zutaten: 150 g Weizenmehl, 150 g Weizenvollkornmehl, 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 EL Milch
- Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten.
- Etwas rasten lassen.
- Dann ein befettetes und bemehltes Kuchenblech damit auslegen.
- Fülle
- Zutaten: 1/2 l Apfelsaft, 2 EL Zucker, Saft von 1 Zitrone, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 5 – 6 kleinwürfelig geschnittene Äpfel, 1 Msp. Zimt
- Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft miteinander vermengen und mit 2 Pkg. Vanillepuddingpulver aufkochen lassen.
- In die warme Apfelsaft-Pudding-Mischung kleinwürfelig geschnittene Äpfel und Zimt hinzufügen.
- Diese Fülle auf dem Mürbteig verteilen und das Ganze bei 200 °C 30 Minuten backen.
- Belag
- Zutaten: 1/2 l Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 4 Blatt Gelatine
- Obers steifschlagen, mit der aufgelösten Gelatine vermengen, Sauerrahm dazugeben und auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- Mit Zimt leicht bestreuen.
- Zuletzt in Schnitten schneiden.
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Für ein ganzes Blech ist die 1 1/2-fache Teigmenge notwendig. Säuerliche Äpfel passen be-sonders gut für diese Mehlspeise.Quellen:
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Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp: Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss