Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Scharfes Honig-Kraut mit Speck aus der Pfanne
Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Kraut längs vierteln, Strunk entfernen und die Vierteln in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebeln halbieren und nudelig schneiden, Speck in nicht zu kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Für die Würzsauce Gemüsefond bzw. Rindsuppe, Sojasauce, Essig, Honig, Gewürze, Knoblauch und Stärke verrühren.
- Öl erhitzen, feingehackten Ingwer und Zwiebeln darin ca. 30 Sek. Pfannenrühren.
- Kraut und Speck hinzufügen, nochmals kräftig durchrösten.
- Mit der Würzsauce aufgießen, etwas einkochen und ca. 3 Min. durchziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut pikant abschmecken.
- Wer es besonders feurig mag, kann mit Chilischoten oder Tabascosauce nachhelfen.
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Dieses Gericht schmeckt als Hauptspeise mit Erdäpfeln oder als Beilage zu Fleisch (zB Schweins- oder Lammkotelettes, Steaks, Fisch etc.) ausgezeichnet! Statt Kraut eignen sich auch Chinakohl, Pak Choi, Grünkohl oder Kohl.Quellen:
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Romana Schneider & Martina Haslehner: Kursunterlage Genial, vital - schnelle Wohlfühlküche aus der Pfanne/dem Wok