Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Hühnerbrüstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Gemüse feinnudelig schneiden.
- Sojasauce mit Sherry bzw. Wein, Essig, Gemüsefond bzw. Rindsuppe, gehacktem Knoblauch, Zucker und Stärke verrühren.
- Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen.
- Das Hühnerfleisch darin ca. 3 Min. Pfannenrühren, bis es schön braun ist, dann herausnehmen.
- Gemüse im restlichen Öl ebenfalls unter ständigem Rühren ca. 2 – 3 Min. braten.
- Die vorbereitete Würzsauce einrühren, aufkochen und kurz ziehen lassen, bis die Sauce angedickt ist.
- Das gebratene Hühnerfleisch beigeben und kurz erhitzen.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die frischen Kräuter untermischen.
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Hühnerfleisch kann selbstverständlich auch durch Truthahn-, Rind-, Schweine- oder Lammfleisch ausgetauscht werden. Als Beilage empfehlen sich Dinkelreis oder hausgemachte Nudeln.Quellen:
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Romana Schneider & Martina Haslehner: Kursunterlage Genial, vital - schnelle Wohlfühlküche aus der Pfanne/dem Wok