Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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einfach
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einfach
Wilderer-Mostpfandl mit Speck und Schwammerl
![Wilderer Mostpfandl mit Speck und Schwammerl - (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung) Wilderer Mostpfandl mit Speck und Schwammerl - (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/388/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Fleisch in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel fein würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel im Bratenrückstand goldbraun anrösten, Knoblauch beigeben und nochmals kurz durchrösten.
- Mit Wildfond und Most ablöschen, Fleisch und Wildgewürz beigeben und ca. 30 Minuten weich dünsten.
- Inzwischen Speck in feine Streifen, Porree nudelig und Schwammerl blättrig schneiden.
- Speck, Porree und Schwammerl in ganz wenig Öl (bei fettem Speck braucht man kein Öl mehr) anrösten und am Ende der Garzeit zum Geschnetzelten geben.
- Mit Obers oder Crème fraîche verfeinern und pikant abschmecken.
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Wilderer-Mostpfandl mit Speck und Schwammerl
Das Rezept verspricht ein leckers Essen. Werde es in Kürze mal ausprobieren.
Mein persönlicher Tipp
Als Beilage schmecken Spätzle, Semmel-oder Erdäpfelknödel oder Schupfnudeln.Quellen:
-
Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild