Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten.
- Paradeismark einrühren, nochmals gut durchrösten und mit Rotwein (auch Most anstelle von Rotwein gibt dem Ragout eine herzhafte Note!) ablöschen.
- Mit Fond aufgießen und ca. 1 Stunde weichdünsten.
- Inzwischen Wurzelgemüse und Zwiebel in Streifen oder Würfel schneiden und gegen Ende der Garzeit beigeben.
- Je nach Größe des Gemüses noch 10 – 15 Minuten weitergaren.
- Die Sauce mit Wildgewürz und bei Bedarf Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Marmelade mit etwas Sauce verrühren und unter die Sauce mengen und kurz durchziehen lassen. Die Sauce bei Bedarf noch mit Stärkemehl (mit kaltem Wasser anrühren) binden.
- Wer möchte, kann noch mit einem Schuss Obers, etwas Sauerrahm oder Crème fraîche verfeinern. Wer es gerne kräftig-rustikal mag, kann auch Erdäpfelstücke mitgaren oder Bohnen oder Linsen als Einlage hineingeben.
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Wildragout: Alternative zur Hagebuttenmarmelade
Was kann man statt Hagebuttenmarmelade in die Sauce geben? Antwort: z.B. Preiselbeermarmelade, Apfel- oder Quittengelee
Mein persönlicher Tipp
Wild vom Bauern wird ganzjährig im Freien gehalten. Das Fleisch stammt ausschließlich von jungen Tieren, womit wird ein gleichbleibendes Höchstmaß an Zartheit garantiert wird!Quellen:
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Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild