Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Kürbisfleisch dazugeben und kurz mitrösten.
- Paprika einstreuen, gut durchrühren und sofort mit Suppe oder Wasser aufgießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Den Sauerrahm mit Mehl gut vermischen, langsam in das Gemüse einrühren und noch kurz bis zur cremigen Konsistenz lassen.
- Mit Sauerrahm und Kürbiskernen anrichten.
- Hinweis: Kürbisse, die im Herbst frisch auf den Markt kommen, sind lagerfähig und haben daher eine harte Schale, die entfernt werden sollte. Dies geht - zumindest beim Muskatkürbis - am einfachsten, wenn der Kürbis halbiert und die Kerne entfernt werden. Die Hälften nochmals vierteln und die Teile mit einem Gemüseschäler schälen.
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Ein saisonales Schnellgericht, das mit verschiedenen Beilagen wie, Brot, Erdäpfel, Reis oder Spätzle harmoniert. Es passt aber auch gut als Beilage zu gebratenem oder gekochtem Fleisch!Quellen:
-
Friederike Schmitl: Privatrezept