Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Frisch geröstetes Rindfleisch mit Bärlauchknödeln und Wurzel-Gemüse
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Bärlauchknödel:
- Den Topfen mit dem Ei vermischen.
- Feingehackte Zwiebel anschwitzen und dazugeben.
- Bärlauch und Spinat (etwa eine Handvoll) fein schneiden und unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss Mehl und Brösel zugeben.
- Gut durchmischen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
- Kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
- Rindfleisch:
- Fleisch in Streifen schneiden.
- Gemüse waschen, putzen, in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
- Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Wurzel-Gemüse:
- In derselben Pfanne das Gemüse anschwitzen, mit etwas scharfem Senf und Knoblauch abschmecken.
- Mit etwas Suppe und Obers aufgießen, kurz einkochen lassen und abschmecken.
- Rindfleisch wieder in die Sauce geben.
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Mit heimischen Wurzelgemüse schmeckt es am besten. Würfelig schneiden und knackig servieren. Bei den Bärlauchknödeln kann Bärlauch kann je nach Saison auch durch andere Garten- bzw. Wildkräuter ersetzt werden, z.B. Basilikum, Petersilie, Giersch etc.Quellen:
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Martina Lettner (Landwirtschaftskammer Oberösterreich): Kursunterlage Rindfleisch