Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Topfen, Joghurt und Hüttenkäse zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Brennnessel waschen und mit einem Teigroller darüber rollen, damit die Brennhaare ihre Wirkung verlieren.
- Die anderen Kräuter waschen.
- Alle Kräuter fein hacken und unter die Topfenmasse mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Blüten garnieren.
- Hinweis: Viele Wildkräuter gibt es schon zeitig im Frühjahr. Erntefrisch verwendet, punkten sie mit Nährwert, Geschmack, Würze und wertvollen Inhaltsstoffen, die besonders nach dem Winter unseren Körper stärken.
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Brennnesseln enthalten besonders Vit. C, Kalzium und Kalium. Sie können auch in größeren Mengen verwendet werden, da sie unter anderem nicht bitter schmecken und keinen ausgeprägten Eigengeschmack besitzen.Quellen:
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Caecilia Geißegger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs