Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Hollerbeeren-Dolden
1Stk.reife Birne S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
8Stk.Zwetschken S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELZucker
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,25lWasser
1ELStärkemehl

Hollerröster

Hollerröster -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Holler waschen, abbeeren, Birne schälen, in Würfel schneiden, Zwetschken halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
    • Wasser aufkochen, Obst und Zucker dazugeben, kurz köcheln lassen.
    • Stärkemehl in kaltem Wasser anrühren und in den Röster geben.
    • Röster kann warm oder kalt gegessen werden.
    • Durch den herb-süß-säuerlichen Geschmack passt Hollerröster gut zu süßen Knödeln, wie Topfenknödeln, Zwetschkenknödeln, etc.


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Mein persönlicher Tipp

Hollerbeeren sollten nur gekocht verzehrt werden! Hollerspeisen sind vitamin- und mineralstoffreich (Vit. C und E, Provit. A, Kalium, Magnesium, Eisen). Noch heiß in Gläser gefüllt und gut verschlossen, lässt sich der Röster konservieren! - Um bessere Haltbarkeit zu erreichen, sterilisieren.

Quellen:
 

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