Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Palatschinkenteig bereiten, rasten lassen und dann ca. 8 Stück herausbacken.
- Für die Fülle das Fett erhitzen, Speck darin anrösten, Zucker beifügen, karamellisieren.
- Zwiebel und Kraut nacheinander dazugeben und hell anrösten.
- Mit etwas Suppe untergießen und ca. 25 min kernig weich dünsten.
- Darauf achten, dass die Flüssigkeit gut verdampft und die Fülle eher „trocken“ ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika herzhaft würzen.
- Fülle überkühlen lassen, Sauerrahm unterrühren und eventuell nachwürzen.
- Die vorbereiteten Palatschinken füllen, auf ein befettetes Backblech legen, mit flüssiger Butter zart bestreichen und im Backrohr (180 Grad/vorheizen) einige Minuten erhitzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Krautpalatschinken
Wunderbar hat uns allen gut geschmeckt!
Mein persönlicher Tipp
Weißkraut ist wegen seines hohen Vitamin- (C,A) und Mineralstoffgehaltes (Eisen, Calcium, Magnesium) sowie den antimikrobiell wirkenden Senfölen ein sehr wertvolles heimisches Wintergemüse!Quellen:
-
Christine Rittsteuer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs