Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.5 (4 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
0,25lMilch
12dagMehl
2Stk.Eier
50dagWeißkraut S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
13dagfein gehackte Zwiebeln
10daggewürfelter Speck
3ELÖl
2ELZucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1TLPaprikapulver
100mlSauerrahm
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Suppenwürze

Pannonische Krautpalatschinken

Pannonische Krautpalatschinken -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Palatschinkenteig bereiten, rasten lassen und dann ca. 8 Stück herausbacken.
    • Für die Fülle das Fett erhitzen, Speck darin anrösten, Zucker beifügen, karamellisieren.
    • Zwiebel und Kraut nacheinander dazugeben und hell anrösten.
    • Mit etwas Suppe untergießen und ca. 25 min kernig weich dünsten.
    • Darauf achten, dass die Flüssigkeit gut verdampft und die Fülle eher „trocken“ ist.
    • Mit Salz, Pfeffer, Paprika herzhaft würzen.
    • Fülle überkühlen lassen, Sauerrahm unterrühren und eventuell nachwürzen.
    • Die vorbereiteten Palatschinken füllen, auf ein befettetes Backblech legen, mit flüssiger Butter zart bestreichen und im Backrohr (180 Grad/vorheizen) einige Minuten erhitzen.


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Kommentare 

Krautpalatschinken
(geschrieben von Gerlinde Menges am 21.10.2017)

Wunderbar hat uns allen gut geschmeckt!

Mein persönlicher Tipp

Weißkraut ist wegen seines hohen Vitamin- (C,A) und Mineralstoffgehaltes (Eisen, Calcium, Magnesium) sowie den antimikrobiell wirkenden Senfölen ein sehr wertvolles heimisches Wintergemüse!

Quellen:
 

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