Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Kuchenboden
- Zutaten: 18 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier /Schnee, 5 Essl. lauwarme Milch, 1 P. Backpulver
- 35 dag Mehl
- Mehl mit Backpulver versieben.
- Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Weiche Butter schaumig rühren und mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen.
- Erwärmte Milch langsam dazugeben. Mehl untermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Masse auf einem Blech (Backtrennpapier) verteilen.
- Bei 180 C ca. 20 min. halbfertig backen.
- Belag
- Zutaten: 6 Eiklar, 40 dag Kristallzucker, 2 Pkg. Vanille-Zucker, 60 dag Ribisel
- Währenddessen Eiklar, Zucker u. Vanillezucker steif schlagen.
- Die Ribisel vorsichtig unterheben.
- Fertigstellen
- Die Masse auf den halbfertig gebackenen Kuchenboden verteilen und den Kuchen noch ca.10 min fertigbacken.
- Der Belag sollte eine schöne lichte Farbe aufweisen.
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Die Ribisel geben dem Kuchen eine sehr erfrischende Note.Quellen:
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Helene Treiber: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs