Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Nüsse, Kürbiskerne, Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und den Dottern zu einem Teig verkneten.
- Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Hälfte der Kekse mit Eiklar bestreichen und mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen.
- Im vorheizten Backrohr bei 180 °C hell backen.
- Nach dem Auskühlen mit Ribiselgelee zusammensetzen.
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Das Ribislgelee durch eine Apfel-Kürbismarmelade ersetzen, welche sehr mild ist.Quellen:
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Ingrid Fröhwein: Seminarrezept