Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gMehl (glatt)
70gStaubzucker
100gButter
0,5TLBackpulver
80mlMilch
200ggeriebene Walnüsse
40gKristallzucker
2Stk.Eier

Gerollte Nussecken

Gerolllte Nussecken -  (Foto: Ingrid Froehwein - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker und Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und dem Dotter zu einem Teig verkneten.
    • Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
    • Für die Fülle die Milch erwärmen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
    • Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit der Teigkarte in Dreiecke teilen, auf ein Blech mit Backpapier legen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C hellbraun backen.


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Mein persönlicher Tipp

Für die Fülle kann man statt Milch auch Kaffee verwenden.

Quellen:
 

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