Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdbeerknödel für 4 Portionen
- Zutaten: 80 g Butter, 250 g Topfen, 1 Ei, Salz, 150 g Mehl, 12 Erdbeeren
- Aus weicher Butter, Ei, Topfen, Salz und Mehl einen Knödelteig bereiten, indem alle Zutaten mit dem Mixer gut vermengt werden.
- Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und mit Erdbeeren zu Knödel formen.
- In Salzwasser leicht wallend 15 - 20 Minuten kochen.
- Nussbrösel für 4 Portionen
- Zutaten: 60 g Butter, 30 g Brösel, 30 g ger. Walnüsse, 40 g Zucker
- Für die Nussbrösel die Butter zerlassen.
- Danach die restlichen Zutaten dazugeben und vermengen.
- Knödel nach der Garzeit herausnehmen und in Nussbröseln drehen.
- Eventuell mit einer kalten Fruchtsoße anrichten.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Einfach lecker...
Tolles Rezept :-) Knödel sind gut gelungen und schmecken hervorragend :-D
Mein persönlicher Tipp
Die Nüsse nicht zu warm werden lassen, damit das Öl nicht ausrinnt und alles verklumpt.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept