Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
600gLachsforellen (Fisch)
100gMehl
50gParmesan
3Stk.Eier
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1lPflanzenöl
800gErdäpfel, mehlig
50gfrische Kräuter
50gButter
125mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackene Lachsforelle mit Kräuterpüree

Gebackene Lachsforelle mit Kräuterpüree -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Das Lachsforellenfilet enthäuten, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und mit Kräutersalz würzen.
    • Eier in einem tiefen Teller gut verschlagen und salzen.
    • Parmesan fein reiben, dazugeben und gut verrühren.
    • Mehl ebenso in einen tiefen Teller geben.
    • Filetstreifen zuerst in Mehl wenden und dann im Parmesanei.
    • Fett mäßig erhitzen Filetstreifen goldbraun herausbacken.
    • Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    • Für das Püree die Erdäpfel schälen und vierteln.
    • In wenig Salzwasser garen.
    • Kräuter oder Bärlauch sehr fein schneiden.
    • Milch erhitzen.
    • Wenn die Erdäpfel weich sind das restliche Kochwasser abgießen.
    • Mit einem Handmixer verrühren.
    • Heiße Milch und Butter, sowie Salz und Muskat dazugeben und so das Püree cremig rühren.
    • Die Kräuter oder den Bärlauch zufügen und unterrühren.
    • Fischstreifen mit Püree und Frühlingsblüten anrichten.


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Mein persönlicher Tipp

Die Fischstücke können auch mit einer Panade mit gehackten Kürbiskernen oder Sesam mit Bröseln paniert werden.

Quellen:
 

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