Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Schweinsfilet im Erdäpfelmantel mit Frühlingsgemüseletscho
Foto: Andrea Lipp - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Schweinsfilet im Erdäpfelmantel für 4 Portionen
- Zutaten: 1 Schweinsfilet; Kräutersalz und Pfeffer; 2 EL Öl zum Braten; 500 g Erdäpfel mehlig kochend; 1 Ei; 30 g Butter; Kräutersalz; Muskat; 80 g Erdäpfelstärkemehl
- Erdäpfel in der Schale kochen. Schälen und noch heiß pressen. Schweinsfilet im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett rundum scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für den Erdäpfelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- In einen Dressiersack mit großer Sterntülle einfüllen und auf das Filet Reihen von Rosetten aufdressieren.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In Scheiben schneiden und auf dem Frühlingsgemüseletscho anrichten.
- Mit gedämpftem Gemüse garnieren und rasch servieren.
- Frühlingsgemüseletscho für 4 Portionen
- Zutaten: 2 Bund Frühlingszwiebeln; 1 Zucchino; Je 1 Paprika rot und grün; 300 g Erdäpfel; 2 Knoblauchzehen; ¼ l passierte; Tomaten; Frischen Basilikum; Kräutersalz; Weißer Pfeffer; 20 g Butter zum Anrösten
- Butter zerlassen und fein gehackte Frühlingszwiebel anschwitzen.
- Das andere Gemüse würfelig schneiden, beifügen und durchrösten.
- Passierte Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Langsam dünsten lassen.
- Vor dem Anrichten frisch geschnittenen Basilikum beifügen und abschmecken.
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Dieser Erdäpfelmantel würde auch sehr gut zu einem Forellen- oder Sailbingsfilet schmecken.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Seminarrezept