Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
200gMehl
1Stk.Ei
125mlMilch
250gKnödelbrot
100gfein gehackte Zwiebeln
10gPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Msp.Majoran iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben! S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Suppe mit Schwarzbrotknödel

Suppe mit Schwarzbrotknödeln -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Brot in kleine Würfel schneiden.
    • Ei und Milch gut verrühren und über die Brotwürfel gießen.
    • Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
    • Petersilie feinschneiden und den Zweibelwürfeln zur Teiggrundmasse geben.
    • Mehl und Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
    • Würzig abschmecken und daraus kleine Knödel formen.
    • In kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten bei offenem Topf leise kochen lassen.
    • Diese Knödel in kräftiger Rindsuppe servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Dafür lassen sich auch Brotreste oder zu trocken gewordenes Brot gut verarbeiten.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.