Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Spinatsuppe
- Zutaten:30 g Butter, 20 g Weizenmehl, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Blattspinat, 50 ml Schlagsahne, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- Für die Suppe Butter und Mehl in einem ungelochten Gefäß im Dampfgarer auf der Gemüsegarstufe (100 Grad) 2 Minuten dämpfen.
- Herausnehmen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Knoblauch schälen, fein schneiden und dazugeben.
- Suppe abschmecken und im Dampfgarer 5 Minuten garen.
- Den Spinat mit der Sahne zur Suppe geben.
- Noch 1 Minute dämpfen, dann gut abschmecken und fein pürieren.
- Butternockerl
- Zutaten: 50 g Butter, 1 Ei, 90 g Weizenmehl, 2 EL Milch, Salz
- Für die Nockerl Butter und Ei mit einem Mixer gut verrühren.
- Mehl, Milch und Salz beifügen und unterziehen.
- Mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen und in einen Dampfsiebeinsatz legen.
- Im Dampfgarer zusammen mit der Suppe 8 Minuten garen.
- Suppe anrichten, die Nockerl hineinlegen und heiß servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Menüs aus dem Dampfgarer