Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Hendlspieße
- Zutaten für 4 Portionen: 200 g Hühnerfilet
- Für die Hendlspieße die Filets in dünne, lange Streifen schneiden.
- Nun die Hendlstreifen wellenförmig auf kleine Holzspieße oder Zahnstocher aufstecken.
- Marinade
- Zutaten für 4 Portionen: 5 EL Rapsöl, 1/2 TL Honig, 1 TL Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Currypulver, 1 Spritzer Balsamicoessig (oder Apfelessig), etwas feingehackte Chili (ersatzweise getrocknete Chiliflocken oder Chilisauce)
- Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die vorbereiteten Spieße damit einpinseln.
- Vor dem Servieren in einer Pfanne braten oder grillen.
- Krautsalat
- Zutaten für 4 Portionen: 1 kleiner Krautkopf (ca. 400 g), 2 Karotten, 1 gelbe Rübe, 1 große Zwiebel, Apfelessig, etwas Apfelsaft, Rapsöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry oder Curcuma
- Für Krautsalat das Kraut fein hobeln, Karotten und gelbe Rübe in feine Streifen hobeln bzw. schneiden.
- Zwiebel ringelig schneiden. Alles vermischen und mit Essig, Apfelsaft, Öl und Gewürzen vermischen.
- Salat in kleine Gläser füllen und einen gebratenen Hendlspieß daraufsetzen.
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Hendlfleisch kann auch durch Puten-, Lamm-, Rind- oder Schweinefleisch ersetzt werden. Auch Fisch schmeckt sehr fein. Beim Gemüse kann je nach Geschmack und Saison (z.B. Kürbis) variiert werden!Quellen:
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Romana Schneider & Monika Lindbichler-Sohneg: Kursunterlage Flotte Party- Snacks- Kleine Happen für Feste und Gäste