Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
200gHühnerbrüste
5ELRapsöl
0,5TLHonig
1TLKräutersalz
1TLCurry
1SchussBalsamico iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Stk.Weißkraut S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Karotte S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Chilis iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Apfelessig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Apfelsaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rapsöl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Feurige Hendlspieße auf buntem Krautsalat

Feurige Hendlspieße auf buntem Krautsalat -  (Foto: Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Hendlspieße
    • Zutaten für 4 Portionen: 200 g Hühnerfilet
    • Für die Hendlspieße die Filets in dünne, lange Streifen schneiden.
    • Nun die Hendlstreifen wellenförmig auf kleine Holzspieße oder Zahnstocher aufstecken.

  • Marinade
    • Zutaten für 4 Portionen: 5 EL Rapsöl, 1/2 TL Honig, 1 TL Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Currypulver, 1 Spritzer Balsamicoessig (oder Apfelessig), etwas feingehackte Chili (ersatzweise getrocknete Chiliflocken oder Chilisauce)
    • Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die vorbereiteten Spieße damit einpinseln.
    • Vor dem Servieren in einer Pfanne braten oder grillen.

  • Krautsalat
    • Zutaten für 4 Portionen: 1 kleiner Krautkopf (ca. 400 g), 2 Karotten, 1 gelbe Rübe, 1 große Zwiebel, Apfelessig, etwas Apfelsaft, Rapsöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry oder Curcuma
    • Für Krautsalat das Kraut fein hobeln, Karotten und gelbe Rübe in feine Streifen hobeln bzw. schneiden.
    • Zwiebel ringelig schneiden. Alles vermischen und mit Essig, Apfelsaft, Öl und Gewürzen vermischen.
    • Salat in kleine Gläser füllen und einen gebratenen Hendlspieß daraufsetzen.


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Mein persönlicher Tipp

Hendlfleisch kann auch durch Puten-, Lamm-, Rind- oder Schweinefleisch ersetzt werden. Auch Fisch schmeckt sehr fein. Beim Gemüse kann je nach Geschmack und Saison (z.B. Kürbis) variiert werden!

Quellen:
 

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