Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Wildfleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
- Zwiebel würfelig schneiden.
- Karotten grob raspeln oder in sehr feine Streifen schneiden.
- Wok oder Pfanne stark erhitzen.
- Etwas Butter und Öl hineingeben und das Fleisch scharf anbraten, am besten portionsweise.
- Zwiebel und Karotten zugeben, kurz mitrösten lassen, salzen und pfeffern.
- Mit Rotwein (bzw. Wildfond) gut ablöschen.
- Preiselbeeren zugeben, Sauce mit Stücken kalter Butter binden (nun sollte das Gericht nicht mehr gekocht werden), abschmecken und sofort servieren.
- Dieses Pfandl geht sehr schnell, das Fleisch sollte aber nicht zu lange gebraten und das Gericht sofort gegessen werden.
- Sonst wird das Fleisch wieder zäh und man müsste es wieder dünsten, um es weich zu bekommen.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Wildfleisch durch Rind-, Lamm- oder Straußenfleisch ersetzen – probieren lohnt sich!Quellen:
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Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild