Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und schälen. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in quadratische Stücke schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella Käsebällchen aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und halbieren.
- Die vorbereiteten Erdäpfel in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Erdäpfel mit Kräutersalz salzen und jeden Erdapfel mit einer Speckscheibe umwickeln.
- Mit einem Zahnstocher fixieren und darauf ein grünes Paprikastückchen sowie eine halbe Tomate stecken.
- Die so vorbereiteten Erdäpfel in eine feuerfeste Form legen, mit der Rindsuppe untergießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend steckt man die Mozzarella Hälften auf die Zahnstocher und lässt sie noch einige Minuten bei starker Oberhitze im Rohr bis der Käse zart geschmolzen ist.
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Anstelle von Mozarella kann auch ein anderer Käse verwendet werden (zB Raclettkäse)!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Rindfleisch - trendig & traditionell mit köstlichen Beilagen