Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 1 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
25dagButter
9dagStaubzucker
1Stk.Eidotter
1Stk.Ei
1ELVanillezucker
10daggeriebene Haselnüsse
8daggemahlener Mohn
25dagMehl
1PriseZimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
kandierte Kirschen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Mohnkekse

Mohnkekse -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und 30 Minuten kühl rasten lassen.
    • Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und mit den Händen kleine Kugerl formen, eine viertelte kandierte Kirsche auf die Kugerl setzen, etwas flach drücken und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die kandierten Kirschen können auch weggelassen werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.