Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Löskaffee in heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
- Rohmarzipan und kalte Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Kaffee verkneten.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
- In Folie wickeln und 2 Stunden rasten lassen. (Nicht im Kühlschrank)
- Teig ca. 2 mm dick ausrollen und 3 cm große Quadrate ausschneiden.
- Bei 200°C etwa 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Fülle
- Nougat in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer gut durchrühren.
- Mit dem Dressiersack kleine Tupfen auf die Kekse spritzen und immer zwei zusammensetzen.
- Glasur
- Verzieren mit einem Tupfer Nougat und mit weißer Schokoladeglasur.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süßes Weihnachtsgebäck