Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
2ELLöskaffee
0,5ELheißes Wasser
8dagMarzipan
8dagButter
9dagMehl
0,5ELKakao
4Pkg.Vanillezucker
20dagNugat
5dagweiße Schokolade
1dagKokosfett
Vanillemark iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Orangenschale iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kaffee-Nougatblättchen

Kaffee-Nougatblättchen -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Löskaffee in heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
    • Rohmarzipan und kalte Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Kaffee verkneten.
    • Die restlichen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
    • In Folie wickeln und 2 Stunden rasten lassen. (Nicht im Kühlschrank)
    • Teig ca. 2 mm dick ausrollen und 3 cm große Quadrate ausschneiden.
    • Bei 200°C etwa 5 Minuten backen und auskühlen lassen.

  • Fülle
    • Nougat in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer gut durchrühren.
    • Mit dem Dressiersack kleine Tupfen auf die Kekse spritzen und immer zwei zusammensetzen.

  • Glasur
    • Verzieren mit einem Tupfer Nougat und mit weißer Schokoladeglasur.


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Quellen:
 

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