Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
31dagMehl
50dagButter
10dagZucker
35dagStaubzucker
23dagSchokolade
3Stk.Eier
1mlMilch
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Wachauer Krapferl

Wachauer Krapferl -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 30 dag Mehl; 20 dag Butter; 10 dag Zucker; 8 dag Schokolade; 1 Ei - oder 2 Dotter
    • Mürbteig bereiten.
    • Teig etwas rasten lassen.
    • Runde Kekse ausstechen und hellbraun backen.

  • Fülle
    • Zutaten: 150 ml Milch; 1,5 EL Mehl; 15 dag Butter; 15 dag Staubzucker; 2 Dotter; Rum
    • Für die Fülle Milch und Mehl versprudeln, aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.
    • Butter mit Zucker schaumig schlagen und die anderen Zutaten langsam einrühren.

  • Eiweißglasur
    • Zutaten: 15 dag Schokolade; 15 dag Butter; 20 Staubzucker; 1 Eiklar; Zitronensaft
    • Für die Eiweißglasur Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
    • Diese dann in einen Spritzbeutel geben.
    • Kekse mit der Fülle bestreichen und in Schokoladeglasur tunken, mit der Eiweißglasur Muster aufspritzen und mit einem Zahnstocher oder einer Stricknadel Esterhazyglasur ziehen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.
Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.