Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig
- Zutaten: 30 dag Mehl; 20 dag Butter; 10 dag Zucker; 8 dag Schokolade; 1 Ei - oder 2 Dotter
- Mürbteig bereiten.
- Teig etwas rasten lassen.
- Runde Kekse ausstechen und hellbraun backen.
- Fülle
- Zutaten: 150 ml Milch; 1,5 EL Mehl; 15 dag Butter; 15 dag Staubzucker; 2 Dotter; Rum
- Für die Fülle Milch und Mehl versprudeln, aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen und die anderen Zutaten langsam einrühren.
- Eiweißglasur
- Zutaten: 15 dag Schokolade; 15 dag Butter; 20 Staubzucker; 1 Eiklar; Zitronensaft
- Für die Eiweißglasur Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Diese dann in einen Spritzbeutel geben.
- Kekse mit der Fülle bestreichen und in Schokoladeglasur tunken, mit der Eiweißglasur Muster aufspritzen und mit einem Zahnstocher oder einer Stricknadel Esterhazyglasur ziehen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süßes Weihnachtsgebäck