Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1kgErdapfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1StangeLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELButterschmalz
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100mlObers
100mlMilch
4Stk.Eier
125gGouda
100gSchafweichkäse mit Blauschimmel

Erdäpfel-Käseauflauf

Erdäpfel-Käseauflauf -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
    • Mit dem Lauch im heißen Butterschmalz glasig schwitzen.
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    • Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Erdäpfel belegen.
    • Lauch-Zwiebel-Masse gleichmäßig darauf verteilen.
    • Mit den restlichen Erdäpfeln bedecken.
    • Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
    • Obers, Milch und Eier verquirlen.
    • Schafweichkäse mit Blauschimmel würfeln, mit dem Gouda untermischen.
    • Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen, über die Erdäpfel gießen, 20-25 Min. backen.


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Mein persönlicher Tipp

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Quellen:
 

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