Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit dem Lauch im heißen Butterschmalz glasig schwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Erdäpfel belegen.
- Lauch-Zwiebel-Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit den restlichen Erdäpfeln bedecken.
- Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
- Obers, Milch und Eier verquirlen.
- Schafweichkäse mit Blauschimmel würfeln, mit dem Gouda untermischen.
- Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen, über die Erdäpfel gießen, 20-25 Min. backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Zu dieser gut sättigenden Hauptmahlzeit empfehlen wir frische Blattsalate der Saison.Quellen:
-
Friederike Schmitl: Privatrezept