Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 1 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
28dagMehl
24dagButter
14dagStaubzucker
15daggeriebene Mandeln
1Stk.Eidotter
1Msp.Zimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Marmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Linzer Augen

Linzer Augen -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und diesen ½ Stunde kühl rasten lassen.
    • Teig 2 mm dick auswalken und runde Scheiben ausstechen.
    • Aus der Hälfte der Scheiben 3 Löcher herausstechen und bei 180° C hellbraun backen.
    • Die Scheiben mit den Löchern mit Staubzucker bestreuen.
    • Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen und mit den durchlöcherten Scheiben zusammensetzen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.
Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.