Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Schneemasse
- Zutaten: 24 dag Staubzucker; 4 Eiklar; 1 Prise Salz
- Für die Schneemasse das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Biskuit
- Zutaten: 4 Dotter; 1 Ei; 5 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 dag Mehl; 2 -3 EL Wasser
- Für das Biskuit wird das Ei, Dotter, Zucker und Vanillezucker mit Wasser sehr schaumig geschlagen und danach das Mehl vorsichtig untergezogen.
- Backen
- Auf zwei Blatt Backpapier je drei Streifen Schneemasse in gleichmäßigem Abstand mit großer Lochtülle aufdressieren.
- Innerhalb dieser drei Streifen kommt je ein Streifen Biskuitmasse.
- Teig bei 170°C backen bis er leicht bräunlich ist.
- Kaffeecreme
- Zutaten: 370 ml Schlagobers; 3 EL Staubzucker nach Geschmack
- 1 EL Löskaffee nach Geschmack; 1 Pkg. Sahnesteif
- Schlagobers mit Löskaffee und Staubzucker leicht aufschlagen mit Sahnesteif festigen.
- Fertigstellen
- Eine Teigplatte auf eine vorbereitete Kuchenplatte stürzen.
- Papier abziehen.
- Zweite Teigplatte auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen, Papier abziehen.
- Teigplatten auskühlen lassen und mit Schlagobers füllen.
- Zweite Teigplatte auflegen und mit Staubzucker bestreuen.
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Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen