Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig
- Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander rasch verkneten, kurz im Kühlschrank rasten lassen, ausrollen, eine Springform damit auskleiden, etwa 2,5 cm hoch am Rand emporziehen und bei 175 °C ca. 25 Minuten blind backen.
- Erbsten zum Blindbacken
- Blind backen: Den Mürbteig mit trockenen Erbsen auffüllen.
- Nach dem Backvorgang werden die Erbsen wieder entfernt.
- Schokotarte-Füllung
- Für die Schokotarte-Füllung Schlagobers, dunkle Schokolade und Butter im Schneekessel über Dampf soweit erwärmen, dass die Gelatine darin aufgelöst werden kann.
- Zurücktemperieren.
- Nicht schlagen, sondern nur schmelzen lassen.
- Die Himbeeren putzen und mit etwas Zucker in einer Pfanne ganz leicht anschmelzen lassen, nicht erhitzen.
- Einige Früchte können etwas weich werden, die Himbeeren sollten im Großen und Ganzen aber die Form erhalten.
- Fertigstellen
- Den erkalteten Mürbteigboden mit den Himbeeren belegen und die erkaltende Schokoladentarte darüber gießen.
- 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
- In dünnen Tortenspalten aufschneiden.
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Mit Schokoladenornamenten, frischen Himbeeren, Himbeersauce und Schlagobers ausfertigen! Übrigens kann man davon nicht sehr viel essen, daher gilt: "Je kleiner die Stücke desto größer der Genuss!"Quellen:
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Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Heimische Fische