Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Zutaten Semmelfülle: 200 g Knödelbrot/Semmelwürfel , 150 g Käse, 100 ml warme Milch, 3 Eier, 1 Prise Muskatnuss, ½ Teelöffel Salz, Petersilie
- Für die Semmelfülle werden die Semmelwürfel mit Milch gut verrührt.
- Dann die Eier, den geriebenen Käse, Gewürze und gehackte Petersilie unterrühren und einige Minuten ziehen lassen.
- Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und mit Speck auskleiden.
- Knapp mehr als ein Drittel der Knödelmasse hineingeben und verteilen.
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten.
- Danach auskühlen lassen und auf die Masse legen, mit restlicher Knödelmasse zudecken und mit Speck abdecken.
- Im Rohr bei 180°C eine ¾ h backen, bei halber Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark braun wird oder gar verbrennt.
- Herausstürzen und mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden.
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Zu diesem Gericht passen sehr gut Blattsalate und knackig gedünstetes Gemüse der Saison.Quellen:
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Caecilia Geißegger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs