Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Das Kalbfleisch quer zur Faser in nicht zu dünne Schnitzel schneiden.
- An den Rändern etwas einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Schnitzelklopfer zart klopfen.
- Auf beiden Seiten salzen und nach Geschmack etwas pfeffern.
- Geklopfte Schnitzel auf beiden Seiten im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und danach in den Semmelbrösel wenden.
- Die Brösel nur zart andrücken. Das Schnitzel leicht abschütteln.
- Das Fett in einer tiefen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend goldbraun herausbacken. Die Pfanne dabei leicht schwenken.
- Das Schnitzel abtropfen lassen und mit dem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren!
- Beilagen
- Als Beilage schmecken Salate wie Erdäpfel-, Gurken-, Tomaten- oder Blattsalat hervorragend oder eine Erdäpfel-Beilage wie Petersilerdäpfel.
- Info
- Das „echte Wiener Schnitzel“ ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Anstelle von Kalbfleisch kann aber natürlich auch anderes Fleisch verwendet werden zB vom Schwein, Lamm, Huhn, Pute, Kaninchen, Wild, etc.
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Zum Panieren die Zutaten in viereckige, nicht zu hohe Tassen vorbereiten. Die Eier mit einer Gabel nur leicht verquirlen. Eventuell etwas Sodawasser oder Milch einrühren. Die Fetttemperatur beim Frittieren sollte ca. 170 °C betragen!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Österreich: Schnitzel Variationen