Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
5daggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELÖl
0,5TLMajoran S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
30dagFaschiertes, gemischt
1TLPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
5dagButter
25dagMagertopfen
2ELMehl
4ELSauerrahm
4Stk.Eier

Topfen-Fleischauflauf

Topfen-Fleischauflauf -  (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas heißem Öl hellbraun rösten.
    • Das faschierte Fleisch dazugeben und alles gut durchrösten, mit Majoran sowie fein gehackter Petersilie abschmecken, salzen, pfeffern und kalt stellen.
    • Die Butter schaumig rühren, Topfen, Mehl, Sauerrahm und nach und nach die Eier beigeben.
    • Das Fleisch untermischen und noch einmal gut würzen.
    • In eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 35 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Blattsalat der Saison oder Erdäpfel dazu servieren!

Quellen:
 

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