Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Schneller Topfen Štruklji – Gekochter Topfenstrudel

Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Teig
- Zutaten (für 1 Strudel): 500 g Topfen (mager), 80 g Weizengrieß, 120 g Weizenmehl, 1 Ei, 50 g Sauerrahm, Salz
- Für den Teig den Topfen leicht salzen
- Ei, Weizengrieß und Mehl dazugeben
- Aus allen Zutaten schnell einen Teig kneten
- 1/2 Stunde kühl rasten lassen
- Fülle
- Zutaten (für 1 Strudel): 100 g Brösel, ca. 50 g Butter
- Für die Fülle die Brösel in Butter rösten und überkühlen lassen.
- Fertigstellung
- Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit gerösteten Bröseln belegen und zusammenrollen
- Küchentuch mit griffigem Mehl bestreuen
- Štruklj in Tuch einwickeln
- Mit dem Garn zusammen binden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten sieden lassen
- Gekocht in Scheiben schneiden und als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten anbieten
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Süßer Tipp
Es ist auch möglich, den Teig mit gemahlenen Nüssen und Zucker zu füllen und dann mit Vanillecreme als Dessert anzubieten.Quellen:
-
Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider: Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche