Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Mangold putzen, waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein blättern.
- Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Mangold beifügen und kurz mitdünsten, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und 15 min. bei mittlerer Hitze kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche anrichten.
- Hinweis: Mangold gehört botanisch gesehen zu den Rüben. Verwendet werden allerdings die Blätter und Stiele und nicht die Knollen. Heimische Ware ist bis in den Herbst hinein erhältlich.
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Mangold schmeckt leicht nussig und würziger als Spinat, kann aber für dieselben Rezepte verwendet werden.Quellen:
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Friederike Schmitl: Privatrezept