Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
50dagKürbisfleisch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
25dagErdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
750mlGemüsesuppe
150gCreme fraiche
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kürbiskernöl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kürbiscremesuppe klassisch

Kürbiscremesuppe klassisch -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Kürbisfleisch und Erdäpfel würfeln und die Zwiebel schneiden. Zwiebel in Fett glasig anschwitzen. Kürbisstücke und Erdäpfelwürfel dazugeben und kurz durchrösten.
    • Mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen, danach mit dem Mixstab pürieren und mit weißem Pfeffer (ev. Salz) abschmecken.
    • Mit Creme fraiche verfeinern – nicht mehr kochen.
    • Nach Belieben mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen, Kräutern u.ä. anrichten.

  • Zusatzinfo:
    • Dieses einfache schnelle Rezept kann geschmacklich beliebig variiert werden, z.B.: durch Würzen mit Knoblauch, Ingwer oder Currypulver.


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Mein persönlicher Tipp

Gut passen auch eine geriebene Karotte (mitkochen) und/oder ein Esslöffel Paradeismark.

Quellen:
 

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