Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika waschen und entkernen.
- Alles fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und gemahlener Muskatnuss würzen.
- Suppe auf kleiner Stufe ca. 25 Minuten köcheln.
- Sauerrahm mit 1 EL Mehl gut verquirlen und gegen Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
- Suppe noch kurz leicht kochen und dann mit einem Stabmixer pürieren.
- Schnittlauch fein schneiden und in die Suppe geben.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Als Einlage passen auch geröstete Schwarzbrotwürfel - eine sinnvolle Verwertung für Brotreste.Quellen:
-
Elisabeth Hundsdorfer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs