Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)



Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Semmel in etwas Milch einweichen.
- Butter mit Ei und Gewürzen schaumig rühren.
- Die Semmel gut ausdrücken, etwas zerkleinern und zur Masse geben.
- Nun nochmals gut durchrühren und zuletzt das Mehl einrühren.
- Mit einem nassen Suppenlöffel und nasser Innenhand Nockerl formen und in reichlich Salzwasser (ca. 10 Minuten) schwach wallend kochen.
- Dreifärbige Nockerlsuppe
- Besonders dekorativ ist eine dreifärbige Nockerlsuppe!
- Dazu den Teig in drei Teile teilen.
- 1. Teil wird natur belassen
- 2. Teil mit etwas Paradeismark orange einfärben
- 3. Teil mit etwas passiertem Spinat (Bärlauch oder Brennnesseln) grün färben
- Hinweis
- Von der Zubereitung im Dampfgarer ist abzuraten, die Nockerl werden nicht flaumig sondern fest.
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Raffiniert schmecken Butternockerl, wenn die Masse mit Kräutern, geriebenem Käse oder feingehackten Schinkenwürfeln verfeinert wird.Quellen:
-
Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche