Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für 4 bis 6 Nockerl
- Die Milch mit der Butter, Salz und Muskat aufkochen lassen.
- Den feinen Dinkelgrieß einkochen, bis sich die Masse gut bindet und kurz überkühlen lassen.
- Das Ei einrühren.
- Aus der Masse Nockerl formen und in Suppe oder Salzwasser einkochen.
- Ca. 15 Minuten, je nach Größe, ziehen lassen.
- Hinweis: Dinkel ist eine Urform des Weizens und wird in der Regel von Allergikern sehr gut vertragen. Er ist anspruchslos und winterhart. Bei ihm sind die Spelzen fest mit dem Korn verwachsen. Durch ein spezielles Verfahren – das Gerben – werden die Dinkelkörner von den Spelzen befreit.
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Da Dinkel wie Weizen einen hohen Kleberanteil hat, eignet er sich hervorragend zum Backen. - Diese Getreidesorte ist wirklich universell einsetzbar, lediglich muss manchmal etwas mehr Flüssigkeit verwendet werden!Quellen:
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Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche