Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Pastinakenwurzeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel und Pastinakenwürfel in Butter anschwitzen, mit Most ablöschen und mit Suppe aufgießen.
- Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Obers beigeben, pikant abschmecken und mit dem Pürierstab fein aufmixen.
- Inzwischen die Bratwürstel in etwas Milch einlegen und beidseitig knusprig braun braten.
- Die Würstel in Scheiben schneiden und als Einlage in der Suppe servieren.
- Hinweis
- Pastinaken können selbstverständlich durch andere Winterwurzelgemüse wie Sellerie, Petersilwurzeln, Schwarzwurzeln etc. ersetzt werden.
- Ein besonderes Aroma und eine herrliche Farbe bekommt die Suppe, wenn sie mit Safran verfeinert wird.
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Es können auch Bratwurstknöderl als Einlage serviert werden – dazu die Bratwürstelmasse aus der Haut drücken, aus dem Brät kleine Knöderl formen und in der heißen Suppe einige Minuten vorsichtig gar ziehen lassen.Quellen:
-
Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche