Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen
Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Suppe
- 1 l Gemüsefond oder Rindsuppe, 70 g frisch gemahlenen Dinkel, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1/4 l Obers, 1 Handvoll frisch gerissenen Kren
- In den kalten Gemüsefond bzw. in die Suppe mit einem Schneebesen das fein gemahlene Dinkelmehl einrühren.
- Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen (wichtig, damit sich nichts anlegt).
- Die Suppe kurz köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Obers und Kren beigeben und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen.
- Vor dem Servieren mit beliebiger Einlage, evtl. Obershäubchen und frisch gerissenem Kren garnieren.
- Räucherfischpofesen
- 1 Räucherforellenfilet, 2 EL Sauerrahm, 1 EL Schnittlauch, 2 Eier, 4 Toastbrotscheiben
- Für die Pofesen das Räucherforellenfilet von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Sauerrahm und Schnittlauch dazugeben und evtl. abschmecken.
- Das Toastbrot entrinden und eine Seite damit bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen.
- In Ei drehen und in einer heißen Pfanne herausbacken.
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Als Einlage schmecken gekochte Rote-Rüben-Würfel, gekochte Erdäpfelwürfel, Räucherfisch oder ganz einfach geröstetes Bauernbrot. Zudem kann Dinkel übrigens auch durch Grünkern oder Urkorn ersetzt werden.Quellen:
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Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche