Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1lRindsuppe
70gDinkel, frisch gemahlen
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, schwarz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250mlObers
geriebener Kren iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Räucherforellenfilet (Fisch)
2ELSauerrahm
1ELSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Eier
4Stk.Toastbrot

Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen

Dinkel-Krenschaumsuppe mit Räucherforellenpofessen -  (Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Suppe
  • 1 l Gemüsefond oder Rindsuppe, 70 g frisch gemahlenen Dinkel, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1/4 l Obers, 1 Handvoll frisch gerissenen Kren
    • In den kalten Gemüsefond bzw. in die Suppe mit einem Schneebesen das fein gemahlene Dinkelmehl einrühren.
    • Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen (wichtig, damit sich nichts anlegt).
    • Die Suppe kurz köcheln lassen.
    • Die Suppe vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Obers und Kren beigeben und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen.
    • Vor dem Servieren mit beliebiger Einlage, evtl. Obershäubchen und frisch gerissenem Kren garnieren.

  • Räucherfischpofesen
  • 1 Räucherforellenfilet, 2 EL Sauerrahm, 1 EL Schnittlauch, 2 Eier, 4 Toastbrotscheiben
    • Für die Pofesen das Räucherforellenfilet von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerdrücken.
    • Den Sauerrahm und Schnittlauch dazugeben und evtl. abschmecken.
    • Das Toastbrot entrinden und eine Seite damit bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen.
    • In Ei drehen und in einer heißen Pfanne herausbacken.


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Mein persönlicher Tipp

Als Einlage schmecken gekochte Rote-Rüben-Würfel, gekochte Erdäpfelwürfel, Räucherfisch oder ganz einfach geröstetes Bauernbrot. Zudem kann Dinkel übrigens auch durch Grünkern oder Urkorn ersetzt werden.

Quellen:
 

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