Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
0,4Stk.kleine Zwiebeln
0,8TLÖl
0,6lGemüsesuppe
240gRote Rüben
2,4ELgeriebener Kren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Weinessig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, schwarz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kümmel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,4TLRohzucker
100gQimiQ
0,8Pkg.Frischkäse, natur
2,4ELSauerrahm
2,4BlätterGelatine

Rote Rübensuppe mit Krennockerl

Rote Rübensuppe mit Krennockerl -  (Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Suppe
    • Für die Suppe Zwiebel in Öl anschwitzen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen.
    • Rote Rüben, Weinessig, Salz, Kümmel, Pfeffer und eine Messerspitze Kren dazugeben, weich dünsten und mixen.
    • Mit Zucker abschmecken und mit der restlichen klaren Gemüsesuppe aufgießen.
    • Zum Schluss die Suppe durch das Einrühren von kaltem Qimiq abrunden.

  • Krennockerl
    • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Den Frischkäse mit dem fein geriebenen Kren vermischen und würzen, die Zitronenschale und den Saft dazugeben.
    • Den Sauerrahm etwas erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, ein Teil des Frischkäses unterheben und erst dann zur ganzen Masse geben.
    • Ca. 1 Stunde kalt stellen und dann kleine Nockerl formen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die Suppe kann mit einem Esslöffel Verjus verfeinert werden. Verjus ist ein heimisches Produkt und kann anstelle eines Zitronensafts verwendet werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.