Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Suppe
- Für die Suppe Zwiebel in Öl anschwitzen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen.
- Rote Rüben, Weinessig, Salz, Kümmel, Pfeffer und eine Messerspitze Kren dazugeben, weich dünsten und mixen.
- Mit Zucker abschmecken und mit der restlichen klaren Gemüsesuppe aufgießen.
- Zum Schluss die Suppe durch das Einrühren von kaltem Qimiq abrunden.
- Krennockerl
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Frischkäse mit dem fein geriebenen Kren vermischen und würzen, die Zitronenschale und den Saft dazugeben.
- Den Sauerrahm etwas erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, ein Teil des Frischkäses unterheben und erst dann zur ganzen Masse geben.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen und dann kleine Nockerl formen.
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Die Suppe kann mit einem Esslöffel Verjus verfeinert werden. Verjus ist ein heimisches Produkt und kann anstelle eines Zitronensafts verwendet werden.Quellen:
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Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche