Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Mostsuppe mit geröstetem Schwarzbrotknödel
Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Suppe
- Die feingehackte Zwiebel, Karotte, Erdäpfel und Sellerie in Butter anschwitzen und mit dem Most aufgießen.
- Aufkochen, bis auf die Hälfte einkochen, reduzieren lassen, dann mit der Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Obers verfeinern, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Mit dem Stabmixer pürieren, falls die Suppe zu dünn ist, mit dem Erdäpfelmehl binden.
- Schwarzbrotknödel
- Das Schwarzbrot würfelig schneiden, die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen und mit der Milch aufgießen, erhitzen und über die Brotwürfel geben.
- Die Masse würzen und die Eier dazugeben, abschmecken.
- Eine Kastenform bebuttern und mit Brösel bestreuen, die feuchte Masse einfüllen und im Wasserbad bei 130 °C ca. 25 Minuten backen.
- Noch heiß in Scheiben schneiden und zur Suppe servieren.
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Die Schwarzbrotknödel kann man auch auskühlen lassen und in Butter anbraten. Schmeckt ebenso hervorragend und ist eine tolle Altbrotverwertung.Quellen:
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Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche