Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, Wurzelgemüse schälen und alles in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
- Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weichkochen (dauert je nach Größe der Gemüsestücke 10 bis 20 Minuten).
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und pürieren (sollte die Suppe zu dick sein, noch mit etwas Gemüsefond verdünnen).
- Vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern und essbaren Blüten bestreuen und evtl mit 1 EL Distel-, Walnuss- oder Leinöl abrunden.
- Die Suppe je nach persönlichen Vorlieben mit 1/8 l Sauerrahm, Obers, Sauermilch, Joghurt oder „Eckerlschmelzkäse“ verfeinern.
- Zusatzinfo
- Wer gerne mal eine blau-lila Erdäpfelsuppe möchte, verwendet einfach bunte Erdäpfel wie z.B. Violetta, Blauer Schwede etc.
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Ein Paar Frankfurter in feine Scheiben schneiden, in die heiße Suppe geben und noch ca. 5 Minuten am Herd ziehen lassen.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Was unseren Kindern schmeckt