Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
150gErdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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100gKnollensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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100gLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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1lGemüsesuppe
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kümmelpulver iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Bohnenkraut iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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Gänseblümchen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1ELÖl

Erdäpfel-Gemüse-Cremesuppe

Erdäpfel-Gemüse-Cremesuppe -  (Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel schälen, Wurzelgemüse schälen und alles in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
    • Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen.
    • Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weichkochen (dauert je nach Größe der Gemüsestücke 10 bis 20 Minuten).
    • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und pürieren (sollte die Suppe zu dick sein, noch mit etwas Gemüsefond verdünnen).
    • Vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern und essbaren Blüten bestreuen und evtl mit 1 EL Distel-, Walnuss- oder Leinöl abrunden.
    • Die Suppe je nach persönlichen Vorlieben mit 1/8 l Sauerrahm, Obers, Sauermilch, Joghurt oder „Eckerlschmelzkäse“ verfeinern.

  • Zusatzinfo
    • Wer gerne mal eine blau-lila Erdäpfelsuppe möchte, verwendet einfach bunte Erdäpfel wie z.B. Violetta, Blauer Schwede etc.


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Mein persönlicher Tipp

Ein Paar Frankfurter in feine Scheiben schneiden, in die heiße Suppe geben und noch ca. 5 Minuten am Herd ziehen lassen.

Quellen:
 

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