Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
100gSchalotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
10gKnoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
400gButternusskürbisse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLRosmarin S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLZitronenthymian
4clSonnenblumenöl
300gDinkelreis
100mlApfelsaft
1lGemüsesuppe
10gSalz
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
200gEdelkastanien
400gLammschulter
100gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
200mlSauerrahm
1TLApfelbalsamico
40gKürbiskerne

Lamm-Maroni-Ragout mit Kürbis-Dinkel-Risotto

Lamm-Maroni-Ragout mit Kürbis-Dinkel-Risotto -  (Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Kürbis-Dinkel-Risotto:
    • Zutaten (für 4 Portionen): 1 Schalotte, 10 g Knoblauchzehen, 400 g Butternusskürbis, 1 TL Rosmarin frisch, 1 TL Zitronenthymian, 4 cl Sonnenblumenöl, 300 g Dinkelreis, 100 ml Apfelsaft, 1 l klare Gemüsebrühe, 10 g Salz und schwarzer Pfeffer
    • 1 Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
    • Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
    • Gehackte Schalotte, Knoblauch und Kürbiswürfel ca. 2 Minuten andünsten.
    • Dinkelreis dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten.
    • Mit dem Apfelsaft ablöschen und bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
    • Nach und nach den Dinkelreis mit insgesamt 750 ml Suppe angießen, bis er bedeckt ist.
    • Immer erst neue Flüssigkeit angießen, wenn die dazugegebene Menge bereits aufgenommen worden ist und immer wieder rühren.
    • Diese Arbeitsschritte wiederholen, bis ¾ der Suppe aufgebraucht ist.
    • Den Dinkel bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.
    • Dem Risotto die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Lamm-Maroni-Ragout:
    • Zutaten (für 4 Portionen): 200 g Maroni genussfertig, 400 g Lammschulter, 100 g Karotten, 200 ml Rahm, 1 TL Apfelbalsamico und 40 g Kürbiskerne
    • Für das Ragout die restlichen Schalotten schälen und vierteln.
    • Maroni kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und im Backrohr ca. 30 min. bei 220 °C rösten (ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen, verhindert das Austrocknen der Maroni).
    • Danach die Maroni schälen, halbieren und Lammfleisch in Würfel schneiden.
    • Die Karotten schälen, waschen und klein würfeln.
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin andünsten.
    • Karotten, Maroni und Lammfleisch dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten.
    • Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, mit dem Rahm verfeinern und nochmals 20 Minuten leicht dünsten.
    • Das Ragout mit Apfelbalsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Mit dem Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Dinkelreis, kann auch Grünkern, Weizenreis oder Risottoreis verwendet werden.

Quellen:
 

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