Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)



Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Klare Gemüsesuppe mit Kräuterbiskuitrauten

Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen.
- Mehl, Muskatnuss und die gehackten Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Bohnenkraut, Estragon) unterheben.
- Eine der Größe entsprechende Backform mit Frischhaltefolie auslegen und Masse einfüllen.
- Im Dampfgarer auf der Universalgarstufe (100 °C) 20 Minuten garen.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Nach dem Fertiggaren stürzen und Folie abziehen und mit einem Küchenlineal in kleine gleichmäßige Rauten (Seitenlänge ca. 2 ½ cm) schneiden.
- Mit klarer kräftiger Rinds- Hühner- oder Gemüsebrühe und Schnittlauch servieren.
- Variation: Kräuter sind die eine Variante. Wie wäre es zur Abwechslung mit 100 g feingeschnittenem Schinken, 80 g fein geriebenen Hartkäse oder mit 100 g gegartem Gemüse nach Jahreszeit.
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Es müssen nicht immer Rauten geschnitten werden. Für besondere Anlässe mit einem netten Keksausstecher die Suppeneinlage ausstechen.
Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Menüs aus dem Dampfgarer