Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl
Foto: Gschößer/TBO Tiroler Bäuerinnenorganisation - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Die Zwiebeln halbieren und in einem Topf ohne Fett legen und bräunen lassen.
- Das Wasser dazu geben, die Knochen und das Fleisch einlegen.
- Langsam erhitzen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- Das Wurzelwerk und die Gewürze hinzugeben.
- Die Suppe 2,5 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen.
- Brennnessel-Schafkäsesackerl
- Aus Milch, Mehl, Salz und Ei einen Omelettenteig bereiten.
- Die Brennnesselblätter (können getrocknet oder frisch blanchiert sein) grob zerkleinern und in den Teig untermischen.
- In einer kleinen Pfanne mit Butterschmalz dünne Omeletten backen.
- Den Schafkäse in Würfel schneiden.
- Für das Binden der Sackerl lange Lauchstreifen schneiden. Danach Lauchwürfel schneiden und blanchieren.
- Die ausgekühlten Omeletten mit einem Stück Schafskäse füllen und mit dem Lauchstreifen zu einem Sackerl zubinden.
- Die Sackerl im Backrohr bei 160°C erwärmen danach gemeinsam mit den Lauchwürfeln und Fleischwürfeln in der heißen Lammsuppe anrichten (Rezeptbild zeigt Suppe ohne Lauch und Fleischwürfel).
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Fleischreste und übrige Suppe können gut für eine Lammsulze verwendet werden.Quellen:
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LFI- Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol: Seminarunterlage - Kochen für ein gutes Klima