Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für ca. 25 Stück:
- Germ in lauwarmer Milch auflösen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Eidotter, Rum und Zitronenschale mit der Germ- Milch-Mischung und der zerlassenen Butter vermischen, kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig in ca. 25 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen („schleifen“), flach drücken und wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Die Krapfen mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach 4 Minuten wenden und noch 3 Minuten fertig backen.
- Die ausgekühlten Krapfen mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.
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Lecker!
Wir vom Bildungsverlag Twinkl (www.twinkl.de) haben dieses tolle Faschingskrapfenrezept in unserem Beitrag zum Thema Karneval, Fasnacht und Fasching empfohlen.
Mein persönlicher Tipp
Die Temperatur beim Fett sollte zwischen 150°C und 160°C liegen.Bäuerinnen Vorarlberg
Quellen:
-
Kochen und Küche: Bäuerinnen backen