Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
500gMehl
20gFrischhefe
50gZucker
80gButter
2Stk.Eier
250mlMilch
Rosinen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Vorarlberger Funkaküachli

Vorarlberger Funkaküachli -  (Foto: K&K/Mona Lorenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig herstellen und diesen an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
    • Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Stücke in beliebiger Große und Form ausstechen oder ausradeln.
    • Von der Mitte her rundherum auseinanderziehen und wieder gehen lassen.
    • Mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach ca. 4 Minuten wenden und die zweite Seite noch 3 Minuten goldbraun fertig backen.
    • Mit Zucker bestreut, servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Damit die süßen Funkaküachli perfekt gelingen, in der Pfanne immer wieder mit heißem Fett übergießen und vorsichtig schwenken.
Bäuerinnen Vorarlberg

Quellen:
 

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