Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Schokolade mit der Butter in Stücke teilen und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Gut auskühlen lassen.
- Den Zucker, Vanillezucker, Eier und Dotter einige Minuten schaumig schlagen.
- Das Mehl und die gut ausgekühlte Butter-Schokolademasse vorsichtig und langsam unter die Eiermasse heben.
- 14 Muffinförmchen auf ein Blech stellen.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Muffinförmchen gleichmäßig 2/3 befüllen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten bei 180 °C backen.
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Als Weihnachtsdessert mit Staubzucker bestreuen und mit köstlichem Weichselkompott und Vanilleeis servieren.Quellen:
-
Elisabeth Heidegger: Privatrezept